新时代的“包产到户” ——中铝瑞闽班组承包改革小记

来源: 中国铝业报时间: 2022-08-17 03:47作者: 王海静

国企改革三年行动开展以来,中铝瑞闽紧紧围绕激活力、提效率、增效益,转换经营方式,试点推行生产单元承包、班组自主组阁承包,形成了有效的竞争激励机制,激发了队伍活力,优化了用工配置,走出了一条机制更活、效率更高、效益更好的新时代“班组联产承包责任制”新路,助力企业规模效益迈上新台阶,企业盈利能力连创历史新高。今年1至6月份,中铝瑞闽年化工业总产值较2019年全年增长139.3%,年化人均吨产量增长86.14%。

 “我要干”

在保安全、保任务前提下,中铝瑞闽选取了6个生产单元开展“包工作、包工资、包绩效、包福利”的总额承包或激励承包,有效提高班组效率。班组承包激发内生动力,实现了由“要我干”到“我要干”的转变。

制造二部铝制品加工班在承包前人少、活多、质量差、员工情绪低,开展承包后,班组主观能动性和生产效率大幅提升,自主创新、热情服务意识显著提高。他们自主购置、改造、改良设备20多套次,有效提升生产效率;积极服务“以铝代纸”降本措施,用企业报废铝带生产铝芯替代原来每米240元的纸芯,实现了铝芯的绿色循环使用,年节约成本超千万元,基本实现了零成本替换;在人员减少27%的基础上,班组产量增加了230%,人均产出量提高348%。

“过去公司让怎么干,我们就怎么干,干多干少差不多,干好干坏都一样;现在我们承包了,那就是自己的事了,干得好公司能省钱、我们能多挣钱,这两全其美的事情,何乐而不为呢。”中铝瑞闽制造二部铝制品加工班班长林谋文说。

“我来干”

中铝瑞闽精准核算畅通供需关系,实现了由“没人干”变“我来干”的裂变。

蓝园厂区含油硅藻土提油机是新安装设备,按照正常情况,至少有十几个人才能开动设备。从叉土、过磅、上料、排渣、提油到转运废渣,工序长、环境差,辅助工作收益也偏低,谁都不愿意干。

中铝瑞闽利用信息化手段,精细核算含油硅藻土提油成本、质量和产量指标,结合生产单元非持续生产实际,有针对性制订生产承包改革方案,以项目制模式,由装备能源部专班人员承包,按量计酬、包产到“班”,突出价值创造和多劳多得,承包组织者自行组合人员及人数,以零增员保证工序稳定生产,月均资源化处理含油硅藻土超100吨,节省危害处理费15万元,废料对外创收8万元,承包员工人均月增收1500元。

“通过班组承包,大家增加了创收渠道,公司还不用负担高昂的人工成本,这样好的机制,员工肯定愿意干啊!”交流中,中铝瑞闽装备能源部集控中心班班长詹彦文肯定地说。

“我想干”

中铝瑞闽通过机制变革转化思维定式,实现了由“不想干”到“我想干”的蜕变。

困难挑战越大,越要深化改革。中铝瑞闽破除体制机制障碍,激发内生发展动力,形成了“一个鸡蛋,从外部打破是灭亡,从内部打破就是新生”的蛋壳理念。针对发展过程中的重点难点问题,该公司结合生产单元和班组实际,确定了“生产承包制”“班组自主组阁”“末位淘汰考核”等变革机制,让员工意识到没有只进不出的“铁饭碗”,在班组中“混日子”“躺平”不会有出路,极大地提高了班组管理水平和劳动用工效率。试点“承包制”班组的质量、产量等关键指标都明显提升,在用工量减少20%的同时,产量同比增加了50%。


附件: