刘建平出席中铝集团首期“青马工程”座谈会

来源: 中国铝业报时间: 2022-08-17 03:32作者: 闫格   丁 一

本网讯  7月18日,中铝集团党组副书记、董事刘建平在中铝党校出席集团首期“青马工程”座谈会。

听取6位“青马工程”学员代表发言后,刘建平对本期培训班取得的阶段性成果给予肯定,并对全体参训学员提出三点要求。

一是在理论武装上再下功夫,当好信仰坚定的马克思主义者。要以习近平总书记关于青年工作的重要论述作为成长指南,在学深悟透上再下实功;要对照党的理论武装的高标准,把政治建设摆在首位,汲取思想伟力,学出信仰力量;要学习理解党的各项决策部署,切实提升政治判断力、领悟力、执行力;要用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、指导实践,当好科学理论、科学方法的传播者、践行者。 

二是在素养提升上再下功夫,当好红色基因的实践者、传承者。要深刻认识党的二十大召开的重大意义,旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走,坚决践行“跟党奋斗”的青春号召;要坚持党的领导、加强党的建设,筑牢国有企业的“根”和“魂”;要全面准确学习贯彻好党的二十大精神,学出“请党放心、强国有我”的精神动力;要同步提升精神素养和专业能力。

三是在实践锻炼上再下功夫,当好强国兴企的生力军和突击队。要有闯劲、拼劲、韧劲,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,敢于经受磨砺,勇于拼搏进取,奋力提升价值创造能力;要坚决传承中铝集团“姓党为民”的红色血脉,秉持产业报国的家国情怀,扛起“强国兴企”的重责重任,弘扬真抓实干的优良作风,让初心使命化入血脉,全面融入高质量发展实践中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。